19.12.2018г

В Душанбе презентована вновь изданная книга Лидера нации Эмомали Рахмона «Горизонты независимости»

Сегодня в Национальной библиотеке Таджикистана по инициативе Федерации независимых профсоюзов Таджикистана состоялись круглый стол на тему «Роль профессиональных союзов в реализации социальной политики Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона» и презентация книги Главы государства «Горизонты независимости».

В рамках этого мероприятия были изложены важнейшие положения очередного Главы государства нации и новой книги Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. Новая книга Лидера нации является логическим продолжением исследований уважаемого Эмомали Рахмона в направлении национального самосознания и осуществления национальных чаяний таджиков. Её можно расценить как важный и уникальный научный и политический труд.

С вступительным словом собрание открыл Председатель Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Кодири Косим и отметил, что разъяснение и всемерная поддержка патриотических и гуманистических идей Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона среди трудящихся и жителей страны являются одним из главных направлений движения национальных профсоюзов Таджикистана.

«Произведения Лидера нации изобилуют высоконравственными идеями, и считаются путеводителем для сегодняшнего и будущих поколений. Каждая строка «Горизонтов независимости» отображает 30-летнюю историю борьбы таджикского народа под предводительством Лидера нации. Несомненно, эта содержательная книга придаст новый импульс укреплению национального самосознания, патриотизма, гордости за нашу любимую Родину», сказал Кодир Косим.

Затем о значении новой книги Главы государства, её разделах и тематике подробно высказался Помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббор Рахмонзода. В частности, он сообщил, что книга состоит из предисловия, пяти глав и послесловия. Он процитировал следующие слова из предисловия:

«…Когда речь заходит о Государственной независимости, это отнюдь не означает, что таджики впервые обрели государственность, наоборот, речь идет о том, что национальная государственность таджиков возродилась. Поэтому, когда мы рассуждаем о прошлом и сегодняшнем дне нашего народа и государства, употребляем емкие выражения – «древняя нация» и «молодое государство», так как они точно отображают нашу судьбу и наше будущее».

Первая глава книги называется «Государственная независимость – этап возрождения и восстановления национального государства таджиков». В ней рассказывается, как поэтапно возрождалось и укреплялось национальное государство.

Вторая глава озаглавлена «Экономическое развитие Таджикистана и его стратегическая перспектива». В этой главе большое внимание уделено экономическим проблемам и путям их решения.

В третьей главе дается анализ социальной политики и ее результатов. В этой главе Лидер нации подробно излагает свои мысли о достижениях науки, образования, здравоохранения, а также вопросах миграции и её регулирования.

http://khovar.tj/rus/2018/12/v-dushanbe-prezentovana-vnov-izdannaya-kniga-lidera-natsii-emomali-rahmona-gorizonty-nezavisimosti/

Местное время

Ulti Clocks content

Статистика


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня67
mod_vvisit_counterВчера519
mod_vvisit_counterВ этой недели1663
mod_vvisit_counterВ прошлой недели2334
mod_vvisit_counterВ этом месяце3339
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце13443
mod_vvisit_counterВсего587038

Online (2 minutes ago): 8
Ваш IP: 3.236.59.63
,
Now is: 2020-07-10 02:57